Voici un plat aux saveurs exotiques !
Même si les ingrédients sont différents, les senteurs et les saveurs m’ont ramenés l’espace de quelques instants en Nouvelle Calédonie, me rappelant le Bougna, plat typique du « Caillou ».
Des papillotes en feuilles de bananier, il n’y a rien de plus naturel et dépaysant !
Succès garantis auprès des invités ! ;)
Pour 1 papillote
- 1 filet de cabillaud
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 filet de citron
- 2 rondelles d’oignon
- 2 rondelles de tomate
- 2 CS de lait de coco / papillote
- 2 feuilles de bananier
- persil, aneth
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°.
Commencer par positionner, sur votre plan de travail, les deux feuilles de bananier en forme de croix.
A l’aide d’un économe, râpez la carotte et la courgette en tagliatelle, que vous déposerez en « coussin » au centre de la « croix » en feuille de bananier.
Posez sur ce « coussin » les rondelles d’oignon et de tomate et enfin le filet de cabillaud plié en trois.
Rajoutez le filet de citron, la (ou les) cuillère(s) à soupe de lait de coco, ainsi que les herbes, puis sel et poivre selon votre gout :
Une fois les ingrédients rassemblés au centre des feuilles de bananier, repliez les (du mieux que vous le pouvez) comme vous emballeriez un cadeau. N’hésitez pas à utiliser des pics en bois pour faire tenir le tout ! (indispensable, cf ma photo ! :))
Enfournez pendant une trentaine de minutes.
Et voici le résultat à la sortie du four :
Pensez à prendre quelques secondes pour humer les merveilleuses senteurs de ce plat… Un délice !
coucou ma belle!!!!
mais où trouves tu tes feuilles de bananier???????
Les feuilles de bananier je les trouve au magasin où j’achète mes fruits et légumes, ça s’appelle « GRAND FRAIS »… Je sais pas si t’en a un par chez toi, mais tu dois bien avoir le même principe de magasin : ils vendent fruits, légumes, viandes, poissons et « produits du monde » On y trouve plein de produits introuvables ailleurs, comme les feuilles de bananiers entre autre…
Bonjour,une trés bonne idée, Je lave m’a feuille de bananier et Je l’utilise c’est tout.car j’en Ai dans mon jardin..merci pour la réponse et Bon WE
Bonjour
J’ai testé rendu pas mal … je trouve qu’il faut pas hésiter à bien mettre du lait de coco.
Et j’ai rajouté ail gingembre que j’ai mixé et mélangé avec les légumes et poissons
Comme je suis à l’île de la réunion .. assez facile de se procurer des feuilles de bananiers
Il est certain que c’est plus simple pour vous que pour nous ! :-P
Merci pour ces idées d’ajout, la recette date un peu, j’étais assez hésitante avec les épices et divers aromates à l’époque… Ail, gingembre, baie rose, peut-être même du curry ! La recette serait un peu différente si je la faisais aujourd’hui… Il faut que je retrouve des feuilles de bananier !!! Haha !