La brousse, je ne sais pas vous, mais moi j’adore !!! En version sucrée évidemment…
La brousse, c’est un délice fait avec du lait entier, si bien que j’ai hésité à prendre la version allégée (4% de MG) de peur d’être déçue. Mais en fait non, la version allégée est très acceptable finalement !
Pour 4 portions :
- 3 feuilles de gélatine
- 120 gr de brousse (allégée ou pas)
- 4 petits suisses
- Sucre selon goût
- Des fraises (Quand on aime on ne compte pas…)
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Centrifugez quelques fraises de manière à obtenir l’équivalent d’un demi verre de jus. (écrasez/mixez-les en purée fine si vous n’avez pas de centrifugeuse)
Faites chauffer une petite cuillère à soupe de jus de fraise (ou un peu d’eau à défaut) et faites-y fondre les feuilles de gélatine essorées.
Une fois fait, mélangez avec le reste de jus.
Dans un cul de poule, mélangez la brousse, les petits suisses, l’édulcorant / sucre, et petit à petit le mélange jus + gélatine. Fouettez fort.
Répartissez la préparation dans 4 ramequins et réservez au frais minimum 3 heures.
NB/ J’ai également rajouté des petits cubes de fraise dans la préparation.
kikou
ça à l’air excellent cette » Crème de brousse aux fraises »
et tous les autres d’ailleurs…
bises
CONTINUE!!!!!!!!!
Bonjour Carolinette et bienvenue ! (héhé !)
Merci beaucoup !
A très bientôt !
Gros bisous ma petite sœur préférée ! :D
J’ai acheté des feuilles de gélatine…je vais pouvoir tester ! :)