L’association du citron et du pavot est un grand classique que j’apprécie beaucoup.
Un peu lassée de toujours faire un gâteau, j’ai tenté les sablés cette fois ! Ça change et c’est parfait pour le goûter !
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- grains de pavot
- Le jus d’un citron + quelques zestes
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en petits dés et travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une consistance sableuse. Ajoutez les grains de pavot en pluie jusqu’à ce que la quantités soit satisfaisante à vos yeux.
Ajoutez l’œuf, le jus de citron et les zestes et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez 1 heure au frais.
Sortez la pâte du frigo, normalement elle est ferme (si ce n’est pas le cas, laissez-la encore un peu au frais).
Préchauffez votre four à 180°.
Formez des petites boules de pâtes, écrasez-les légèrement au creux de votre main, puis disposez les sablés sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 10 à 15 minutes, selon la grosseur de vos sablés (à surveiller).
Mmmhm, des sablés au citron, j’adore ça !
Une fois de plus, franc succès au bureau ! Tout est parti vitesse grand V. C’est vrai que le mariage citron et graines de pavot est très sympa. Recette facile à faire, même s’il faut un peu batailler avec la pâte (collante) quand on veut faire les boules. Pourtant je l’avais mise 1h30 au réfrigérateur. Au début, on se dit que ce sera affreux et finalement avec la chaleur du four, les sablés s’aplatissent (un peu comme le font les cookies) et au final on obtient des jolis sablés bien finis et joliment colorés. Merci !
Merci Nicolas, je suis ravie d’avoir régalé tes collègues de bureau ! :P