Très facile, plutôt rapide et délicieux !
J’utilise de la crème à 15% (voire 30%), et je sers le tout avec un dôme de riz blanc…C’est un succès garantie !
Mais libre à vous d’utiliser de la crème en version allégée…
Toutes mes recettes de poisson
Ingrédients :
- 600 g de lamelles d’encornet coupées en cubes
- 600 g de brocolis
- 1/2 bouillon cube (de légumes par exemple)
- 1 c. à soupe d’ d’huile d’olive
- 200 g de de crème fraiche épaisse
- 1 gousse d’ail
- persil ciselé (l’équivalent de 2 c. à coupe)
- sel, poivre
Effritez le demi bouillon cube une sauteuse, ajoutez l’huile d’olive et les cubes d’encornet, puis faites-les revenir à feu vif pour les faire colorer.
(j’avais congelé mes lamelles d’encornet, qui ont donc rendu pas mal d’eau à la cuisson. Si c’est également votre cas, je vous conseille de retirer l’eau au fur et à mesure, sinon vos encornets vont bouillir mais pas colorer)
Pendant ce temps, passez à la cuisson du brocoli.
Détachez les bouquets de brocoli et plongez-les dans de l’eau salée frémissante. Laissez-les cuire 4 minutes, ils doivent être encore un peu croquants.
Sortez les bouquets à l’aide d’un écumoire et plongez-les dans un saladier d’eau froide : ils garderont leur belle couleur verte ! Enfin égouttez-les.
Versez la crème fraiche sur les encornets, ajoutez les brocolis, l’ail pressé et le persil. Salez et poivrez à votre convenance.
Remuez doucement pour lier tous les ingrédients et servez avec du riz par exemple.
dommage que je n’ai ni encornets, ni brocolis sinon voilà ce que j’aurais tenté ce soir… tant pis on verra ça jeudi !!
Je n’ai mangé qu’une fois des encornets et c’était dans un restaurant étoilé ^^ J’ai adoré et je regouterai bien !
Rorie > Tu m’as fais rire ! Bichette… Faut faire les courses ! ;)
LeeYaa > L’encornet c’est pas sorcier, ça se cuisine avec (presque) tout, et c’est toujours bon ! :)
Le « secret » c’est de ne pas les faire cuire trop vite ni trop longtemps, sinon c’est caoutchouteux au possible…
Merci de votre passage les filles !
trop appétissant tite Jujube! biz
Merci Leela ! (désolée de répondre si tard…)
Biz biz !