Hybride entre une moussaka et des lasagne à la bolognaise : les lasagnes d’aubergines !
Un vrai plat « confort food » comme je les aime et sans culpabiliser (c’est plutôt raisonnable comme plat… :-))
Ingrédients :
- 2 belles aubergines
- 400 g de bœuf haché
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 1 oignon
- 100 g de gruyère râpé
- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- basilic, sel, poivre
Préchauffez votre four à 200°.
Lavez les aubergines et coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Salez-les pour leur faire rendre leur eau et les attendrir.
Pendant ce temps coupez l’oignon finement et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez l’ail pressé et le basilic à votre convenance.
Ajoutez la viande hachée et la tomate.
Salez et poivrez à votre goût.
Baissez le feu et couvrez le temps de la cuisson.
Passez les aubergines sous l’eau et essuyez-les bien avec du papier absorbant.
Dans un plat allant au four, disposez une couche d’aubergine et recouvrez de sauce viande/tomate.
Renouvelez l’opération et terminez en couvrant par le gruyère râpé.
Enfournez 1/2 heure à 3/4 d’heure.
de rien ma belle Juju !
t’as raison c’est mon interprétation de la moussaka, mais ça fait vachement lasagnes !
Le principal c’est que tu te sois régalée !
Bizzzz
Oooooh oui je me suis régalée !!! :)
Bisous et merci pour ta visite !
Alors comment dire…je crois que je ne pourrais jamais trouver les bons mots pour expliquer l’état de mes papilles gustatives au moment de goûter les lasagnes d’aubergines.
Ce qui résume le mieux étant : MMMMHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH !!!
Un pur délice ! Un recette somptueuse, magnifique que je ne me lasse pas de refaire ! D’ailleurs ce soir j’en mange encore !
Et je crois que jamais je ne pourrais en faire une overdose !
J’adore !!! Merci ma Jujube pour me l’avoir fait découvrir !
Avec cette recette le régime ne parait plus être un régime ! :)
Je ne suis pas sure de comprendre… Tu as aimé le plat il me semble, non ? lol
Je suis enchantée de constater que tu te régales ! ;)
Bisous ma Papaye !
vu tous les commentaires positifs…je vais aussi devoir tenter ces lasagnes d’aubergines!!!
Bizzzzzzzzz
Haaaa oui je crois que tu n’as pas le choix !!! :D
A se damner ….
Super merci pour toutes ces bonnes recettes qu on devore sans culpabiliser !!!
Une délicieuse recette, originale qui nous a réconcilié avec les aubergines :) merci
J’en suis ravie Estelle !
Le chéri n’est pas fan d’aubergine non plus, et pourtant il adore ce plat… ;)
Superbe recette ! :)
Je teste des ce soir c’est sûre
Merci Rose !
Ca a donné quoi ? :)
Bonsoir, recette testée ce soir, c’est un véritable délice! C’est en plus très simple et rapide à faire, je pense refaire ce plat souvent. Bonne soirée!
Merci pour cette recette!
Je l’ai réalisée ce soir et tout est parfait ! Meme mon copain qui ne raffole pas des aubergines a dit que c’était trop bon !
La seule modif que j’ai fait : je n’ai pas mis le gruyère !
j’ai accompagnée de riz et d’une sauce froide (1 yahourt mélangé avec quelques feuilles de menthe, de la ciboulette, et un peu d’huile d’olive et de cumin)