Une nouvelle recette de yaourt, rien de bien compliqué comme les recettes que je vous propose en général, mais « simplissimement » bon !
Comme sur la première recette de yaourt, vous trouverez en fin d’article comment faire vos yaourts sans yaourtière.
Ingrédients :
- 1 litre de lait (écrémé, demi-écrémé ou entier)
- 1 pointe de couteau de grains de vanille
- Édulcorant ou sucre
- 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment lactique
- ~1 cc de zeste de citron
Versez le lait dans une casserole, ajoutes-y les grains de vanille (d’une gousse grattée ou d’un pot de grains de vanille sans sucre), les zestes de citron ainsi que le sucre/sucre vanillé ou édulcorant. (commencez petit, vous ajusterez après)
Faites chauffer le lait jusqu’à la première ébullition.
Laissez refroidir le lait à température ambiante à couvert.
Une fois le lait refroidit, passez-le à la passoire fine afin de retirer les zestes de citron, goûtez-le et ajustez si besoin la quantité de sucre/édulcorant, puis versez-le dans un saladier et mélangez-le avec le yaourt nature ou le sachet de ferment. Mélangez bien à l’aide d’un fouet.
Remplissez les pots de yaourt avec le lait et placez-les dans votre yaourtière et mettez-la en route (8 à 10 h pour des yaourts au lait entier, 10 à 12 h pour des yaourts au lait demi-écrémé, 12 à 14 h pour des yaourts au lait écrémé.)
Une fois les yaourts fait, placez-les au frais au moins 4 heures et consommez-les dans les 8 jours.
Faire vos yaourts au four : Pour cela, faites préchauffer votre four à 50°/60°.
Une fois la température atteinte, placez les pots de yaourts dans votre four après l’avoir éteint, et laissez toute la nuit.
Le lendemain matin placez-les au frais comme dit en fin de recette plus haut.
Voir les autres moyens de faire des yaourts maison sans yaourtière
J’en ai déjà fait des allégés c’est vraiment très bon et au citron aussi ;)
Je vais adorer : j’en prépare ce soir !
A bientôt pour de nouvelles recette et merci.
Cricri
Alors alors ? Tu as aimé ? :)
je connaissais bien e9videmment cet inbactournonle ge2teau, je n’ai pas voulu rechercher dans mes recettes et j’ai suivi la tienneje l’ai marbre9 pour changer un peu et ainsi utiliser du chocolat qui me restait
Jolie recette que je vais tester….Merci et je suis sure que je vais me régaler….
merci beaucoup pour tes recettes et astuces.