Je n’ai jamais fais de blanquette, et pourtant c’est un plat qui m’a toujours plu.
Rorie (pour changer) m’en a donné envie, je me suis donc inspirée de sa recette pour faire ma blanquette.
Ingrédients :
- ~500 g de sauté de veau
- 2 cc de maïzena
- 2 cs de vin blanc
- 1 cube de bouillon de poule dégraissé
- 2 verres d’eau
- 1 oignon
- 1 grosse CS de fromage blanc
- le jus d’1/2 citron
- 1 jaune d’œuf
Dans une cocotte en fonte (ou une sauteuse) faites revenir la viande sur feu vif jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés.
Saupoudrez de 2 cuillères à café de maïzena, remuez.
Ajoutez le cube de bouillon de volaille, le vin et couvrir d’eau (~ 2 verres)
Coupez les oignons et ajoutez-les.
Laissez mijoter à feu très doux environ 1h00 à 1h30 en remuant. Le mélange va épaissir peu à peu.
En fin de cuisson, dans un bol, mélangez le fromage blanc, le jaune d’œuf et le jus de citron. Versez dans la cocotte, remuez et servez immédiatement.
Vous pouvez remplacer la cuillère à soupe de fromage blanc par une cuillère à soupe de crème fraiche légère