Jujube en cuisine

Chausson feuilleté brocolis cacahuète

J’inaugurais il y a peu la catégorie #Instafood, qui consiste à partager avec vous des recettes à l’origine publiées sur mon compte Instagram (d’où le nom de la catégorie), accompagnées de leur photo prise avec mon téléphone.
Il faut que vous sachiez que cette catégorie a été mise en place à cause/grâce à cette recette, celle que je suis en train de vous présenter.
J’avais en effet réalisé le fameux chausson/calzone brocolis coco, et comme la recette était vraiment pas mal, je voulais la refaire pour vous la présenter avec une meilleure photo.
Or je suis incapable de réaliser deux fois la même recette… (Je devrais le savoir depuis le temps que je me connais) C’est ainsi que cette recette de chausson brocolis cacahuète est née.
Ne sachant pas quelle version vous offrir, impossible de les départager, elles sont aussi semblables que différentes, et équitablement savoureuses… Pourquoi ne pas vous présenter les deux ?
Et voilà la merveilleuse histoire de la naissance d’une catégorie sur Jujube en cuisine, c’est beau n’est-ce pas ? (comment ça « bof » ?!)

Comme pour la calzone, vous pouvez remplacer la pâte feuilletée par une pâte à pizza, maison ou pas (je vous donne tout de même la recette de la pâte à pizza maison, au cas où)

J’espère que cette recette vous plaira, à la maison nous nous sommes régalés ! Et honnêtement, il est difficile de dire laquelle des deux versions nous avons préféré… Vous allez être obligé de réaliser les deux ! ;)

Chausson feuilleté brocolis et purée de cacahuète
Chausson feuilleté brocolis et purée de cacahuète

Chausson feuilleté brocolis cacahuète

2015-04-10
: 2 à 3
: 10 min
: 20 min

Par :

Pour 2 à 3 personnes :

  • 1 brocoli moyen
  • 1 pâte feuilletée végétale
  • 2 à 3 c.à soupe de crème de riz (ou autre crème végétale)
  • de l’huile d’olive
  • 2 CS de purée de cacahuète
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre

Préchauffez votre four à 210°C.

Coupez les fleurettes du brocoli finement, et faites les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, et la gousse d’ail hachée.

Laissez cuire en remuant régulièrement (ajoutez un peu d’eau si vous le sentez nécessaire, plutôt que d’ajouter de l’huile).
Faites en sorte de préserver le croquant du légume, vous devez pouvoir planter la pointe d’un couteau facilement, sans pouvoir l’écraser pour autant à la fourchette.

Ajoutez la purée de cacahuète et la crème de riz, remuez.
Salez, poivrez, remuez, coupez le feu.

Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, versez le contenu les brocolis sur la moitié de la pâte, et rabattez la seconde moitié par dessus pour fermer le chausson.
Appuyez bien sur les bords pour les souder et enfournez pour 15 à 20 minutes (le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four).

Chausson feuilleté brocolis & cacahuète

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