Il y a des soirs comme ça, où l’envie d’un plat me prend et impossible de faire autrement que de le cuisiner !
Hier soir c’était un colombo de poulet ! Une envie subite, sorti de nulle part !
Bien évidemment, sinon c’est pas drôle, il me manque la moitié des ingrédients. Néanmoins, j’ai le poulet et j’ai les épices, c’est un bon début !
Épices qui me viennent de mon partenaire l’Île aux épices !
Depuis que j’ai reçu mon colis, le cumin et le colombo embaument ma cuisine, même dans leur boite je les sens, ce qui me parait être un gage évident de bonne qualité de produits, aucune épice achetée dans le commerce ne m’avait encore parfumé aussi délicieusement la cuisine !
N’y tenant plus, je me suis lancé dans une version du colombo de poulet express (comprendre « où l’on n’utilise le minimum d’ingrédients »…), qui nous a enchanté les papilles !
Ingrédients :
- 2 cuisses de poulet
- 2 gousses d’ail
- 3 ou 4 cives
- 3 bonnes CS d’épices colombo
- 1 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- piment (facultatif)
- de l’eau
Dans une cocotte (ou une sauteuse avec couvercle) légèrement huilée, versez les cives coupées, les gousses d’ail dénudées et le thym. Ajoutez un petit fond d’eau et faites revenir sur feu moyen.
Pendant ce temps, enlevez la peau de votre poulet (si vous le souhaitez), enlevez le maximum de gras, rincez-le sous l’eau et enfin placez-le dans la cocotte.
Ajoutez encore un tout petit peu d’eau pour ne pas que ça accroche, montez le feu et remuez sans cesse de manière à saisir le poulet sur toutes ses faces.
Ajoutez à présent les épices, remuez, puis ajoutez de nouveau de l’eau jusqu’à mi hauteur.
Baissez le feu, couvrez, et laissez mijoter au moins 20 minutes.
Au bout des 20 minutes, découvrez et laissez de nouveau mijoter pour que la sauce épaississe à l’évaporation.
(rajoutez du colombo si la sauce a du mal à épaissir, il y a peut être trop d’eau)
En fin de cuisson ajoutez votre piment si vous le souhaitez et servez.
Vous pouvez ben évidemment ajoutez des légumes à votre poulet (à l’étape 4) : pomme de terre, carotte, courgette…
Et surtout le déguster avec du riz !
Tiens, ça fait longtemps que je n’en ai pas fait ! J’adore ça pourtant ;)
et si jamais tu ajoutes des feuilles de bois d’inde…..tu voyageras encore plus !! promis garanti !!
Leeyaa, c’est typiquement le genre de plats que j’adore mais que « j’oublie » de faire…
Perle des îles, ça fait justement partie des ingrédients que je n’avais pas ! Ça et les graines à roussir… Tant pis, la prochaine fois ! ^^
Merci pour votre passage les filles ! :)
Essayé ce soir en plat et approuvé!
Nous le referons c’est sûr. Merci pour la bonne recette!
Je suis contente que ça t’ait plu Verobleue ! :)
tu le commande ou ton colonbo ? moi je cherche la pate a colombo, pas la poudre
Bonsoir Sandrine,
Comme dis dans la recette, mon colombo je le prends chez L’île aux épices.
J’ai cherché sur le site, et je ne trouve pas de pâte, je me demande si ça ne se trouverait pas dans un magasin « exotique » ? (asiatique, africain… Ce genre de magasin)
Ou en magasin bio aussi ? Ils sont souvent beaucoup de choix en épices.
Bonne soirée :)
Coucou,
Franchement je l’ai fais ce soir c’était trooop bon ! ;) c’est la meilleure recette que j’ai trouve sur le net. Merci à toi et personnellement le colombo je l’ai trouvé a Casino dans le rayon « épices » voila.
Bonne soiréé à vous !
Je suis très flattée Jess, merci beaucoup :)