A priori une compote, peu importe le fruit utilisé, c’est franchement pas compliquée à faire.
J’en sais quelques chose, pendant la première année de sa vie, ma fille n’a mangé que des plats et desserts fait par mes petites mimines (ensuite j’ai repris le boulot, plus compliqué pour tout concilier… :( bref ! ) donc les compotes, c’est bon c’est mon rayon !
Sauf que… La rhubarbe je crois qu’elle ne m’aime pas ! (est ce que la rhubarbe aime quelqu’un au moins ?)
Une sorte de malédiction planait au dessus de ma cuisinière lorsque je lui présentais de la rhubarbe… (brulée, trop sucrée, pas fondu… Un désastre !)
Mais j’ai vaincu la malédiction !!! Mouhahaha ! J’y suis arrivée !
Donc voici la recette la PLUS facile du blog :
Pour 500 g de compote :
- 400 g de rhubarbe
- 100 g de sucre en poudre
- un peu d’eau
- vanille moulue
Lavez la rhubarbe, coupez-la en morceaux, placez-la dans un fait-tout ou une sauteuse, puis saupoudrez de sucre. Laissez « suer » une demi-heure à une heure, la rhubarbe va rendre beaucoup d’eau.
Placez le fait-tout sur le feu doux et laisser compoter doucement sans rajouter d’eau.
Remuez un peu, rajoutez un peu d’eau si nécessaire, ajoutez la vanille et laissez fondre tranquillement…
Une fois complètement fondu, versez dans des pots (préalablement ébouillantés) fermés hermétiquement, mettez-les à l’envers pour faire le vide jusqu’à complet refroidissement.