Un recette de saison, légère et gourmande, accompagnée d’une timbale de riz vous obtenez un repas complet. Que demander de plus ? :)
Ingrédients :
- 2 belles courgettes
- 1 bouillon cube
- 2 pavés de saumon (~ 400 gr)
- 1 boule de mozzarella
- 1 belle tomate (ou 2 moyennes)
- Vin blanc
- 1 filet d’huile d’olive
- Ail, persil
- Sel, Poivre
Préchauffez votre four à 220 °C.
Lavez les courgettes et la (les) tomate(s).
Coupez les courgettes dans le sens de la longueur et creusez-les.
Coupez la tomate, le saumon et la mozzarella en petits cubes.
Dans une poêle chaude, faites revenir les dés de tomates et de saumon, avec une ou deux gousse d’ail pressées et du persil avec un peu de vin blanc (~ 2 à 3 cuillères à soupe).
Ajoutez le bouillon cube que vous aurez préalablement fait fondre dans l’équivalent d’un verre d’eau chaude. Salez, poivrez, mélangez. Laissez cuire 3 à 4 minutes.
Disposez les courgettes dans un plat allant au four. Garnissez-les avec la préparation à base de saumon. Répartissez les dés de mozzarella sur les courgettes garnies, versez un petit filet d’huile d’olive et placez le plat dans votre four.
Laissez cuire 25 minutes environ.