Ingrédients :
- 300 g de crevettes crues (moyennes)
- 1 à 2 CS curry moulu
- 1 gousse d’ail pressée
- 1/2 bouillon cube
- 1 bâton de citronnelle (ou quelques copeaux déshydratés)
- 1 cs de concentré de tomates
- 20 cl de crème de coco
- 1 cc de Maïzena (facultatif)
Décortiquez les crevettes.
Disposez-les dans une sauteuse, saupoudrez-les de curry et laissez-les quelques minutes.
Faites dissoudre le demi bouillon cube dans un demi verre à moutarde d’eau chaude. Si vous utilisez les copeaux de citronnelles déshydratés, plongez-en quelques uns dans le bouillon et laissez infuser quelques minutes.
Pressez une gousse d’ail sur les crevettes, sortez les copeaux de citronnelle du bouillon, et versez-le sur les crevettes. (si vous utilisez de la citronnelle fraiche, ajoutez le bâton fendu en deux à ce moment là.)
Allumez le feu tout doux, remuez un peu, couvrez, laissez cuire 5 minutes.
Mélangez la cuillère à soupe de concentré de tomate avec la crème de coco. Remuez bien, et versez sur les crevettes. Remuez, augmentez un peu le feu, découvrez, laissez cuire une dizaine de minutes.
Si votre sauce vous parait trop liquide, mélangez 1 cuillère à café de maïzena dans un peu d’eau froide (1/4 de verre) puis versez dans votre sauteuse, au contact de la sauce chaude, la maïzena va jouer son rôle d’épaississant.
Rha ! J’adore cette recette !
Les crevettes de cette façon, c’est un délice ! :)
Faut que j’arrête de commenter tes recettes des que tu les publie tu vas croire que je te harcèle!! ;-)
Mais c’était juste pour te demander si t’avais utiliser ton petit sachet a infuser pour la citronnelle, ou si tu l’as laissé telle quelle!? Et si oui, tu la sens quand même dans la sauce?
lol Rorie, je le sais que tu m’aimmmmeuh ;)
Alors je n’ai pas utilisé de sachet pour l’infusion de la citronnelle, j’ai infuse les copeaux dans le bouillon avant de le verser sur les crevettes. Et… J’ai sentis un peu le goût, mais c’est pas flagrant !
Ce sera mieux avec de la fraiche !
Mmmh, ces crevettes donnent super envie avec leur belle couleur et la sauce qui brille, miam ! Un régal ! J’ai aussi mangé des crevettes ce soir mais je les avais fait mariner à l’huile d’olive, coriandre, citron comme à mon habitude ;)
Wouahouh !!
A tester rapidement les nono dudu vont être bluffés !!
Merci
rolalala!!!! je vais tester ça c’est sur! merci jujube pour tes superbes idées de recettes!!
Sylrève, je confirme : aucun non dudu ne verra la différence ! :)
Merci pour vos messages les filles !
Une petite entrée faite ce soir avec de grosses crevettes surgelées. Un régal. Juste que mon curry est assez fort et je devrai en mettre moins la prochaine fois car ça arrache!
Une super recette à refaire!
Merci beaucoup Verobleue !
C’est vrai que selon les goûts (et la qualité du curry) il est difficile de savoir exactement quelle dose utiliser…
Mais même quand ça arrache c’est bien bon quand même ! ^^
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