Ingrédients :
- 300 g de crevettes crues (moyennes)
- 1 à 2 CS curry moulu
- 1 gousse d’ail pressée
- 1/2 bouillon cube
- 1 bâton de citronnelle (ou quelques copeaux déshydratés)
- 1 cs de concentré de tomates
- 20 cl de crème de coco
- 1 cc de Maïzena (facultatif)
Décortiquez les crevettes.
Disposez-les dans une sauteuse, saupoudrez-les de curry et laissez-les quelques minutes.
Faites dissoudre le demi bouillon cube dans un demi verre à moutarde d’eau chaude. Si vous utilisez les copeaux de citronnelles déshydratés, plongez-en quelques uns dans le bouillon et laissez infuser quelques minutes.
Pressez une gousse d’ail sur les crevettes, sortez les copeaux de citronnelle du bouillon, et versez-le sur les crevettes. (si vous utilisez de la citronnelle fraiche, ajoutez le bâton fendu en deux à ce moment là.)
Allumez le feu tout doux, remuez un peu, couvrez, laissez cuire 5 minutes.
Mélangez la cuillère à soupe de concentré de tomate avec la crème de coco. Remuez bien, et versez sur les crevettes. Remuez, augmentez un peu le feu, découvrez, laissez cuire une dizaine de minutes.
Si votre sauce vous parait trop liquide, mélangez 1 cuillère à café de maïzena dans un peu d’eau froide (1/4 de verre) puis versez dans votre sauteuse, au contact de la sauce chaude, la maïzena va jouer son rôle d’épaississant.