Si comme nous, vous adorez croquer dans un épis de maïs, mais que vous ne pouvez utiliser un barbecue pour le cuire au feu de bois (parce que vous n’avez pas de barbecue ou que vous habitez en appartement par exemple) tout n’est pas perdu pour autant ! Vous pouvez le cuire à la poêle !
La cuisson que je vais vous présenter n’a rien de révolutionnaire, mais comme me le disait le chéri « si tu ne le sais pas, tu ne peux pas l’inventer ! » Certes… ^^
La cuisson à la poêle est très rapide et permet d’obtenir un maïs bien ferme et juteux. Ok, à la poêle nous n’avons pas le fumé particulier qu’apporte la cuisson au feu de bois… Mais on ne peut pas tout avoir ! ^^
Dans une poêle à hauts bords (de typer sauteuse), faites bouillir 2 à 3 cm d’eau;
Décortiquez vos épis, passez-les sous l’eau.
Une fois que l’eau bout, placez-y vos épis. Couvrez et laissez cuire 2 minutes.
Au bout des 2 minutes, soulevez le couvercle, faites-leur faire un demi tour sur eux même pour cuire l’autre côté.
La cuisson de l’autre face sera plus rapide, car une pré cuisson s’est faite avec la vapeur dégagée les deux premières minutes.
Couvrez et laissez cuire 1 min 15 / 1 min 30.
Coupez le feu, sortez les épis, déposez une ou deux noisettes de beurre salé sur le dessus, dégustez encore chaud.
Merci pour l’astuce, c’est super ! bises
Excellent et très bon à savoir , merci !