Très facile, plutôt rapide et délicieux !
J’utilise de la crème à 15% (voire 30%), et je sers le tout avec un dôme de riz blanc…C’est un succès garantie !
Mais libre à vous d’utiliser de la crème en version allégée…
Toutes mes recettes de poisson
Ingrédients :
- 600 g de lamelles d’encornet coupées en cubes
- 600 g de brocolis
- 1/2 bouillon cube (de légumes par exemple)
- 1 c. à soupe d’ d’huile d’olive
- 200 g de de crème fraiche épaisse
- 1 gousse d’ail
- persil ciselé (l’équivalent de 2 c. à coupe)
- sel, poivre
Effritez le demi bouillon cube une sauteuse, ajoutez l’huile d’olive et les cubes d’encornet, puis faites-les revenir à feu vif pour les faire colorer.
(j’avais congelé mes lamelles d’encornet, qui ont donc rendu pas mal d’eau à la cuisson. Si c’est également votre cas, je vous conseille de retirer l’eau au fur et à mesure, sinon vos encornets vont bouillir mais pas colorer)
Pendant ce temps, passez à la cuisson du brocoli.
Détachez les bouquets de brocoli et plongez-les dans de l’eau salée frémissante. Laissez-les cuire 4 minutes, ils doivent être encore un peu croquants.
Sortez les bouquets à l’aide d’un écumoire et plongez-les dans un saladier d’eau froide : ils garderont leur belle couleur verte ! Enfin égouttez-les.
Versez la crème fraiche sur les encornets, ajoutez les brocolis, l’ail pressé et le persil. Salez et poivrez à votre convenance.
Remuez doucement pour lier tous les ingrédients et servez avec du riz par exemple.