Des petits flans qui sauront enchanter vos papilles ! C’est simple, mais tellement délicieux !
Ingrédients :
- 2 blancs de poireaux
- 2 beaux pavés de saumon
- 2 œufs entiers
- 1 blanc d’œuf
- 1 CC de maïzena
- 300 ml de lait
- 1 bouillon cube
- Sel, poivre, herbes…
Faites préchauffer votre four à 200°C.
Émincez finement les blancs de poireaux, passez-les sous l’eau et faites les revenir dans une poêle avec un verre d’eau chaude dans laquelle vous aurez fait fondre le bouillon cube dégraissé.
Faites cuire à feu doux une vingtaine de minutes en remuant régulièrement. (il faut que les blancs de poireaux soient fondant)
Pendant ce temps, coupez le saumon en petits morceaux que vous disposerez au fond de mini moules à cake (vous pouvez également utiliser des moules à muffins par exemple, le but étant de faire des portions individuelles).
Une fois les blancs de poireaux cuits, déposez-les sur les dés de saumon.
Dans un cul de poule, mélangez le lait, la maïzena, les œufs entiers et le blanc d’œuf. Salez, poivrez et versez par dessus les poireaux et le saumon.
Enfournez au bain-marie pendant 30 minutes.
Démoulez et saupoudrez d’aneth.
Les flans se mangent aussi bien chauds que froids (j’ai testé les deux, mon cœur balance ;))
Vous pouvez remplacer le saumon par des crevettes ! (et puis c’est plus joli niveau décoration des flans une fois démoulés ;))
je decouvre ton blog apres deja 2 mois de regime dukan!dommage, j’aurais du etre plus curieuse avant!!!tes photos sont magnifiques et font vraiement envie.merci et sutout continue, je vais en tester plus d’une!!!
Merci beaucoup Alex ! :)
J’espère que les recettes te plairont autant que sur les photos !
Je te souhaite une bonne continuation et à bientôt! ;)
Ma zette ça a l’air super bon!!
Il n’en a pas que l’air! ;)
Merci pour ta visite et ton message Violette !
A bientôt !
merçi,pour ce forum que je ne connais que depuis qq jours et que j’appréçie particulièrement,les recettes étant élaborées,bien présentées,je fais un peu la même recette avec des brocolis cuits al dente,mais,juste les oeufs battus,le lait écrémé et,un soupçon de muscade,c’est aussi super bon
a plus tard
A la base c’est une recette que je faisais lorsque je n’étais pas encore au régime.
Dans une version différente (brocolis + crevettes) bien plus riche évidemment (crème fraiche et compagnie ! :P).
J’essaierai ta version (brocolis + saumon), et t’en dirai des nouvelles! ;)
Je te remercie pour ta visite et ton message Adelolinette ! :)
A bientôt !
J’ai acheté des poireaux rien que pour faire cette recette!!!
Merci
J’en suis flattée Caillounette ! :)
J’espère que tu seras satisfaite du résultat.
Merci pour ta visite et ton message !
A bientôt !
et ben moi hier j’ai copié ta recette en lasagnes (un peu moins dudu..)! apparement ils ont aimé donc merci ma juju pour cette variante sympa ( et qui fait manger des legumes a mon juju ;-) )
Je suis très contente d’avoir contribué à faire manger des légumes à Julien ! ;)
Je suis également contente que mes recettes t’aient inspirées !
A très bientôt ma Lolo ! Bisous !
merci beaucoup pour cette délicieuse recette je découvre seulement vôtre blog et c génial je re viendrai
Bonjour Bergerot et bienvenue !
Merci pour votre commentaire, j’espère que vous continuerez de trouver votre bonheur ici ! ;)
A bientôt peut être !
Cette recette m’a l’air tout simplement délicieuse. Je suis un grand amateur de poisson et j’adore tester de nouvelles recettes. Celle-ci je sens qu’elle fera l’unanimité ! merci et à bientôt. norbert
Merci Norbert !
Ce flan est un grand classique à la maison ! :)