Voici une autre super recette que je tire du livre que j’ai eu à Noël Recettes minceur au son d’avoine.
Gourmande que je suis, j’ai ajouté mon « grain de sel » à la recette, dont j’aurais pu me passer sur le plan calorique, mais sur le plan gustatif… non rien de rien, non je ne regrette rien ! :D
Je suis une grande gourmande, j’ai ajouté un peu de feta sur mon gratin. Mais le must aurait été de rajouter des morceaux de chèvre…
Ingrédients :
- 350 g de brocolis (~ 1 brocolis de taille moyenne)
- 35 cl de lait
- 20 g de Maïzena (2 CS)
- 2 CS de son d’avoine
- 10 tranche de bacon
- sel, poivre
- Un peu de feta ou de fromage de chèvre
Faites chauffer une grande casserole d’eau et plongez-y les têtes de brocolis pendant une dizaine de minutes.
Préchauffez le four à 200°.
Faites chauffer le lait à feu doux (réservez deux cuillères à soupe de lait froid dans un bol).
Diluez la maïzena dans le lait froid réservé plus tôt, puis versez le mélange dans le lait bouillant.
Fouettez sur feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Ajoutez le son d’avoine, salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Lorsque le brocolis est cuit, égouttez-le et disposez-le au fond d’un plat a gratin.
Ajoutez les tranches de bacon et recouvrez de la préparation.
Enfournez pour 10 minutes, puis placez sous le grill du four 5 minutes en surveillant bien.
Servez immédiatement et… Régalez-vous ! :)