Fruits de mer / Crustacés


Faux « One pot pasta » : Vermicelles, crevettes, bouillon citronnelle et gingembre

Faux « One pot pasta » : Vermicelles, crevettes, bouillon citronnelle et gingembre

Il y a des jours où faire à manger est plus pesant que d'habitude... Des jours où l'on aimerait simplement pouvoir tout jeter dans une casserole et se servir sans plus de manipulation quelques...
Veloute de carottes et noix de saint Jacques

Veloute de carottes et noix de saint Jacques

Cette recette je l'ai préparée pour l'entrée du repas de Noël et elle fut appréciée à l'unanimité ! C'est une libre interprétation d'une recette du site ideesetrecettes.carrefour.fr...
Jambalaya (Recette Louisianaise)

Jambalaya (Recette Louisianaise)

Je ne connaissais pas du tout ce plat originaire de Louisiane. J'avoue également qu'avant de le réaliser je ne connaissais que très peu (voire pas du tout) ce "coin" des États-Unis. Je me...
Délice de spaghetti aux crevettes

Délice de spaghetti aux crevettes

Cette recette n'est pas inédite, en effet je vous en avais déjà parlé lorsque j'ai publié la recette du délice de konjac aux crevettes. A l'époque je vous disais que j'en avais préparé...
Crevettes curry & coco

Crevettes curry & coco

Ingrédients : 300 g de crevettes crues (moyennes) 1 à 2 CS curry moulu 1 gousse d'ail pressée 1/2 bouillon cube 1 bâton de citronnelle (ou quelques copeaux...
Encornet & Brocolis, oh oui !

Encornet & Brocolis, oh oui !

Très facile, plutôt rapide et délicieux ! J'utilise de la crème à 15% (voire 30%), et je sers le tout avec un dôme de riz blanc...C'est un succès garantie ! Mais libre à vous...