La vanille et moi c'est une grande histoire d'amour !
Peut être cela vient-il du poupon de mon enfance qui avait la tête délicieusement parfumé à la vanille (aujourd'hui, les poupons sentent...
Avant de partir en vacances, j'ai pris grand soin de ne rien laisser dans le frigo (du moins, de ne rien laisser qui "craint").
Néanmoins, les deux jours précédents le départ, il a bien fallu...
Avant toute chose, comme le titre de cet article l'indique, le taboulé que je vous présente aujourd'hui n'est pas un taboulé traditionnel. Ce n'est pas la préparation froide originaire du...
Une petite tarte toute en simplicité, sans prétention et pourtant bien bonne.
Ce n'est pas parce que c'est simple que c'est banal, en voilà la preuve !
D'habitude je fais mes tartes aux...
Gaspacho express en totale impro ! Enfin "totale impro" pas tout à fait...
Je tiens la recette d'une amie qui fait ce gaspacho spécialement pour son mari qui fait un régime hyper-protéiné,...
Qu'est ce qu'un tian ?
Un tian, originaire de ma Provence natale, est à la base un pot en terre cuite. Aujourd'hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit, un bel...