Ce midi j’ai reçu mon amie Papaye à la maison (Je précise que ce n’est pas son prénom ! :D).
Je ne savais pas quoi lui cuisiner, jusqu’à ce que j’ouvre mon frigo pour en faire l’inventaire et que je tombe sur mes paquets de konjac !
Si vous ne connaissez pas le konjac je vous invite à cliquer sur le mot, je vous envoie sur un PDF fait par le site La fée régime, que je trouve très bien fait (il contient des recettes également).
Je n’en avais jamais cuisiné, ce fut donc l’aventure totale !
J’avais du saumon fumé et de la crème fraiche : Hop ! Me voilà parti pour les cuisiner comme des spaghetti au saumon !
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 400 gr de Konjac en vermicelle (brun ou blanc, ici les deux !)
- 4 à 5 tranches de saumon fumé
- 3 à 4 CS de crème fraiche épaisse
- aneth
Égouttez les vermicelles de konjac et faites-les bouillir à l’eau pendant 1 minute.
Après les avoir de nouveau bien égoutté, versez-les dans une sauteuse, avec la crème fraiche puis le saumon fumé préalablement découpé en petit morceaux.
Ne laissez pas trop longtemps sur le feu, cette étape est là juste pour réchauffer le saumon et la crème.
Saupoudrez d’aneth au moment de servir.
ça me parait bien appétissant, moi qui suis en manque de spaghettis, ou puis je trouver du konjac stp
continue à nous faire découvrir de nouvelles recettes stp
amitiés
Bonjour Calimerotte ! :D
J’ai acheté mes vermicelles de konjac sur le site de la Fée Régime (clique sur le lien, je t’envoie directement sur la page concernée), mais je sais qu’il est possible également de s’en procurer dans les épiceries asiatiques. (peut être les épiceries bio aussi, mais je n’en suis vraiment pas certaine…)
Je te remercie de ta visite et j’espère à très bientôt !
Et bien aujourd’hui je viens de gouter des vermicelles de Konjac pour la 1ère fois et je dois dire que j’ai aimé. Je les ai préparés avec de la sauce soja, de l’algue nori découpée en lamelles et des graines de sésame. Je les ai accompagnés de cubes de saumon fumé et d’un peu de wasabi et bien c’était sympa. J’aurais préféré avec du saumon frais mais je n’avais pas …
Ha oui je pense que ce devait être bien bon !
Le saumon frais cru y’a rien de meilleur ! ;)
merci pour cette recette facile , j’ai testé le konjac depuis peu mélangé aux légumes et viandes JE ME REGALE !! et surtout le konjac cale bien l’estomac
bravo pour ton blog ou je viens puiser des recettes
Merci Gene ! Contente que tu trouves ton bonheur ici ! :)