Hybride entre une moussaka et des lasagne à la bolognaise : les lasagnes d’aubergines !
Un vrai plat « confort food » comme je les aime et sans culpabiliser (c’est plutôt raisonnable comme plat… :-))
Ingrédients :
- 2 belles aubergines
- 400 g de bœuf haché
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 1 oignon
- 100 g de gruyère râpé
- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- basilic, sel, poivre
Préchauffez votre four à 200°.
Lavez les aubergines et coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Salez-les pour leur faire rendre leur eau et les attendrir.
Pendant ce temps coupez l’oignon finement et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez l’ail pressé et le basilic à votre convenance.
Ajoutez la viande hachée et la tomate.
Salez et poivrez à votre goût.
Baissez le feu et couvrez le temps de la cuisson.
Passez les aubergines sous l’eau et essuyez-les bien avec du papier absorbant.
Dans un plat allant au four, disposez une couche d’aubergine et recouvrez de sauce viande/tomate.
Renouvelez l’opération et terminez en couvrant par le gruyère râpé.
Enfournez 1/2 heure à 3/4 d’heure.