Si vous avez des bananes au bout du rouleau dans votre panier de fruits, n’hésitez pas à faire comme moi : abrégez leur souffrance en testant cette petite mousse !
D’habitude, dans cette situation, je fais au chéri des bananes flambées, cette fois j’ai voulu faire un dessert que ma fille pourrait manger.
Je dois dire que je suis plutôt agréablement surprise du résultat, je m’attendais à avoir un dessert plus crémeux que mousseux, c’est plutôt léger et délicieux !
Pas plus de blabla, voici la recette !
Ingrédients :
- 2 ou 3 bananes
- 20 cl de crème fraiche épaisse ou semi-épaisse
- 1 CS de sucre glace
- 1 CC de cannelle en poudre
- 2 feuilles de gélatine
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mixez les bananes en purée fine, ajoutez la cannelle, mélangez bien et réservez.
Versez la crème fraiche dans un cul de poule et montez-la en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.
Quand la crème commence à monter, rajoutez le sucre glace tout en fouettant.
Quand la chantilly est prête, incorporez-y la purée de bananes, mélangez délicatement.
Faites fondre rapidement les feuilles de gélatine égouttées dans une casserole et versez dans la mousse précédemment obtenue.
Mélangez de nouveau délicatement.
Répartissez la mousse dans des ramequins et placez au frais quelques heures pour faire prendre la gélatine.