Voici un plat aux saveurs exotiques !
Même si les ingrédients sont différents, les senteurs et les saveurs m’ont ramenés l’espace de quelques instants en Nouvelle Calédonie, me rappelant le Bougna, plat typique du « Caillou ».
Des papillotes en feuilles de bananier, il n’y a rien de plus naturel et dépaysant !
Succès garantis auprès des invités ! ;)
Pour 1 papillote
- 1 filet de cabillaud
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 filet de citron
- 2 rondelles d’oignon
- 2 rondelles de tomate
- 2 CS de lait de coco / papillote
- 2 feuilles de bananier
- persil, aneth
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°.
Commencer par positionner, sur votre plan de travail, les deux feuilles de bananier en forme de croix.
A l’aide d’un économe, râpez la carotte et la courgette en tagliatelle, que vous déposerez en « coussin » au centre de la « croix » en feuille de bananier.
Posez sur ce « coussin » les rondelles d’oignon et de tomate et enfin le filet de cabillaud plié en trois.
Rajoutez le filet de citron, la (ou les) cuillère(s) à soupe de lait de coco, ainsi que les herbes, puis sel et poivre selon votre gout :
Une fois les ingrédients rassemblés au centre des feuilles de bananier, repliez les (du mieux que vous le pouvez) comme vous emballeriez un cadeau. N’hésitez pas à utiliser des pics en bois pour faire tenir le tout ! (indispensable, cf ma photo ! :))
Enfournez pendant une trentaine de minutes.
Et voici le résultat à la sortie du four :
Pensez à prendre quelques secondes pour humer les merveilleuses senteurs de ce plat… Un délice !