Cette recette fait suite au Pumpkin spice syrup ou « sirop de citrouille aux épices » quand on parle français…
Je vous disais dans la recette que le chéri et moi avions fait une cure de chaï latte soja au potiron depuis sa réalisation, je n’ai pas résisté à l’envie de mettre en image l’une de ces préparations… :)
Pour réaliser la mousse de lait (de vache ou de soja) vous aurez besoin d’un émulsionneur à lait.
C’est une sorte de tout petit fouet électrique qui tourne très très vite, et qui fait mousser votre lait en très peu de temps ! Si vous aimez avoir du lait bien mousseux dans votre café, votre thé ou votre chocolat, cet appareil vous est indispensable ! ;-)
Recette de pumpkin spice latte comme chez Starbucks coffee
Pumpkin chaï latte (soja)
Pour deux tasses :
- 50 cl d’eau
- 1 cc de mélange chaï
- 20 cl de lait de soja (ou plus selon goût)
- 2 CS (ou +) de sirop épicé de potiron
Faites chauffer l’eau dans une casserole.
Une fois que l’eau bout, baissez le feu de manière à garder un léger frémissement et ajouter le mélange chaï. Laissez ainsi frémir 15 minutes (ajoutez le thé noir si vous le souhaitez au bout de 12 minutes).
Pendant ce temps, versez un fond de lait de soja dans chaque tasse, ajoutez le sirop épicé de potiron et faites mousser à l’aide d’un émulsionneur (cette étape est facultative).
Au bout des 15 minutes versez le restant de lait de soja dans la casserole (s’il sort du frigo faites chauffer de nouveau un petit peu si vous le jugez nécessaire) puis versez le mélange dans chaque tasse en le filtrant à l’aide d’une petite passoire à mailles fines (type passoire à thé).
Servez immédiatement.
Ca m’a l’air tout doux, comme boisson ! Ca fait un moment que je vois passer ce breuvage de saison un peu partout sur internet et je restais un peu sceptique… jusqu’à ce que je tombe sur ta recette qui a l’air merveilleuse. Tu m’as convaincue d’essayer ! Merci pour ta recette :)
Cette boisson m’a l’air tout bonnement enchanteresse, j’en ai l’eau à la bouche… Bon bah y a plus qu’à se mettre au boulot et faire une tournée de sirop! Bonne semaine gourmande à toi et merci pour cette recette
Il faut vraiment que je fasse ton sirop, je salive là :)
les températures vont chuter. Le prétexte idéal pour s’y mettre.
C’est vraiment très gourmand.
Bonne soirée
Très bonne idée!
La sujet de la vanille est très intéressant !
Pour reconnaître une bonne vanille c’est simple : elle doit mesurer entre 18 et 20 cm (pour les meilleures planifolia) et vous devez pouvoir faire un noeud avec sans la casser. Elle doit rester souple.
Bonjour, ça y est, j’ai testé tes recettes, c’est vraiment delicieux, je comprend votre addiction, vais je y succomber? Demain j’emporte le tout à l’anniversaire de ma petite fille, ce sera la boisson qui accompagne le gâteau, et m’est avis que d’autres vont y succomber..
Bravo pour ton site et les photos jointes, elle donnent envie d’essayer tes recettes!
J’ai egalement fait les pates citronnées au potimarron roti, excellent également.
Juste un mot: AMAZING !! Merci beaucoup Jujube pour cette recette excellente (et la recette du sirop de citrouille que j’ai réalisé avec du potimarron et que je vais utiliser à toutes les sauces ;-))
Merci beaucoup Pauline ! Je suis heureuse que cette recette t’ait plu :-)