Recettes

Toutes les recettes du site Jujube en cuisine


Marshmallow ou Guimauve maison

Marshmallow ou Guimauve maison

J'adoooore la guimauve ! Et c'est tellement simple à faire ! Comme pour les caramels mous, il vous faut un thermomètre culinaire et du sirop de glucose (ou sirop de maïs ou du miel)) pour...
Moelleux pommes amandine

Moelleux pommes amandine

Lorsque j'ai réalisé les pithiviers, je me suis retrouvé avec un reste de crème d'amande. Me voilà donc partis pour en faire des moelleux ! Et pour alléger le tout (alléger en bouche,...
Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Il existe deux sortes de garniture pour la galette des rois à l'Epiphanie : une version frangipane (la classique) et une version plus simple composée de "crème" d'amande (on dit "crème" par...
Couronne des rois (brioche aux fruits confits)

Couronne des rois (brioche aux fruits confits)

Après 3 galettes (Pithiviers crème d'amande et Pithiviers crème d'amande & marrons et enfin la galette à la frangipane) je vous présente la couronne des rois ! Dans le Sud de la France,...
Tarte légère « tourbillon » saumon fumé et poireau (sans oeuf)

Tarte légère « tourbillon » saumon fumé et poireau (sans oeuf)

Celles et ceux qui suivent un tant soit peu la culinosphère n'ont pas pu passer à côté de la vague des tartes "tourbillon". Il fut un temps où celles-ci étaient présentes partout ! Bien...
Pithiviers feuilleté ou galette des rois à la crème d’amande et crème de marrons

Pithiviers feuilleté ou galette des rois à la crème d’amande et crème de marrons

Un pithiviers feuilleté est une pâtisserie originaire de la ville du même nom (Pithiviers donc), datant a priori du XVIIe siècle, qui consiste à enfermer une crème d'amande entre deux pâtes...