Recettes « sans »

Les recettes « sans » sont les recettes qui sont soit « sans oeufs », soit « sans lactose », soit « sans gluten », soit « sans viande/poisson », soit tout ça à la fois…


Gianduja (pâte noisette et chocolat)

Gianduja (pâte noisette et chocolat)

Qu'est-ce que le Gianduja ? Le gianduja est une sorte de praliné à l'italienne, datant de début 1800. Des noisettes grillées finement mixées, du sucre glace, et du chocolat au...
Caramels durs au beurre salé (marbrés au chocolat)

Caramels durs au beurre salé (marbrés au chocolat)

Vous vous souvenez de mes caramels mous au beurre salé ? J'en fais 'souvent', particulièrement en fin d'année pour les offrir en guise de cadeaux gourmands. Cette année j'ai souhaité...
Buddha bowl (au saumon)

Buddha bowl (au saumon)

Buddha bowl ou "bol de bouddha" est un plat complet que l'on rencontre depuis quelques mois un peu partout sur la culinosphère (particulièrement sur Instagram en fait, d'après ma propre...
Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Bagels (viande des Grisons, fromage frais, tapenade, parmesan et roquette)

Est-ce que vous vous souvenez qu'en septembre 2012 je vous ai proposé une recette de bagels ? Même qu'à l'époque je les avais intitulé "les meilleurs bagels du monde"... (mes chevilles vont...
Flan pâtissier au lait végétal (riz châtaigne avoine)

Flan pâtissier au lait végétal (riz châtaigne avoine)

A la maison nous sommes de grands amateurs de flan pâtissier, mais bizarrement j'en fais rarement... Aussi, lorsque Bonneterre m'a proposé de réaliser un flan pâtissier avec un de leur lait...
Sirop de pomme à la cannelle

Sirop de pomme à la cannelle

Cela fait un sacré bout de temps que j'ai ce sirop de pomme à la cannelle en tête, mais les pommes ne vivent jamais bien longtemps chez nous ! Ma fille en mange une à quasi tous ses goûters...