Confitures / Compotes


Gianduja (pâte noisette et chocolat)

Gianduja (pâte noisette et chocolat)

Qu'est-ce que le Gianduja ? Le gianduja est une sorte de praliné à l'italienne, datant de début 1800. Des noisettes grillées finement mixées, du sucre glace, et du chocolat au...
Confiture de raisin

Confiture de raisin

Ma maman habite à côté de vignes, qui servent à faire du vin (logique) et régulièrement le propriétaire lui en donne quelques cagettes. C'est comme ça que je me suis retrouvé avec mon...
Pâte à tartiner maison : dattes, amandes et noisettes

Pâte à tartiner maison : dattes, amandes et noisettes

J'adore les dattes ! (j'adooooore les dattes !) Si bien que je n'en achète finalement que très peu souvent, car elles disparaissent plutôt vite... Je ne sais pas y résister, et quand j'en...
Confiture de bananes au combava (et noix de coco râpée)

Confiture de bananes au combava (et noix de coco râpée)

L'année dernière je vous proposais une confiture peu connue : la confiture de bananes ! "Peu connue" car on en trouve finalement rarement dans le commerce. Pourtant c'est une confiture que l'on...
Miel d’écureuil / Pâte de noisettes au miel

Miel d’écureuil / Pâte de noisettes au miel

Dans la semaine je suis allé au Rendez-vous, le restaurant dont je vous ai déjà parlé plusieurs fois (ma "cantine" de boulot), Annick m'a fait gouter une pâte de noisettes qu'elle a "trouvé"...
Confiture de citre (rhum-vanille et badiane)

Confiture de citre (rhum-vanille et badiane)

Ce soir c'est le réveillon de Noël ! Et je ne sais pas vous mais je n'en peux plus des recettes de Noël ! De plus ce n'est pas aujourd'hui que vous allez choisir votre repas, je pense que tout...