J’ai longtemps hésité à vous présenter cette recette… En fait, pour être honnête, pendant longtemps je n’ai même pas eu l’idée de la mettre en ligne !
Faut avouer que c’est pas super recherché…
C’est tellement simple que je n’ai jamais vu l’intérêt de vous la proposer.
Et un soir, je me suis dis que je ne pouvais pas vous laisser passer à côté ! Après tout, ne dit-on pas que c’est dans la simplicité que se trouvent les meilleures choses ?! (ou un truc dans le genre… :P)
Cette entrée est super simple, ok… Et pourtant tellement bonne !
Amateurs de sucré-salé, cette salade est pour vous !
Ingrédients :
- Chou-fleur
- Pomme (verte c’est mieux, mais sur la photo c’est de la golden)
- N’importe quel fromage à pâte dure (moi je mets du comté ! MIAM !)
Coupez le chou-fleur en petits bouquets. (Vous pouvez laisser en gros bouquets si vous préférez mais c’est moins facile à manger… )
Pelez (ou pas) la pomme et coupez-la en petits dés. (Idem chou-fleur)
Et enfin… coupez le fromage en petits dés. (Dingue !)
Mélangez le chou-fleur, la pomme et le fromage dans un saladier et arrosez de vinaigrette.
Je vous conseille de faire une vinaigrette généreuse en moutarde et vinaigre balsamique, cela relèvera la salade qui est plutôt douce à la base.
Savourez cette entrée à température ambiante (ou alors attendez une dizaine de minutes après la sortie du frigo), le froid « anesthésie » le goût de la pomme…
Bon, comme personne n’a commenté, je me lance (même si je n’ai rien fait comme toi :-P)
Le chou fleur cru ne m’inspirait pas (et j’avais peur qu’il n’inspire pas ma petite de 4 ans) dc je l’ai cuit.
Comme c’était pr le lendemain, je n’ai pas mis de pommes mais des pommes de terre et des tomates cerises (pas de saison, mais bio-de-très-loin).
Avec une vinaigrette au miel : très bon !
Merci pr l’inspiration !
Haha oui en effet ta recette est très différente de celle que je propose ! Mais je suis ravie de t’avoir inspirée ;-)