Je pense que ce n’est plus un mystère pour personne, le caramel beurre salé c’est mon truc !
J’essaie donc de l’incruster un peu partout ! Dans mon cheesecake, dans mes sablés, dans une bûche, dans mes bonbons, mes gâteaux… Et maintenant dans ma tarte Tatin !
Première tentative de cette tarte d’ailleurs.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 8 grosses pommes Golden
- du Caramel beurre salé
Commencez par le caramel puis versez-le au fond d’un plat à tarte.
Sachant que le plat à tarte était froid (température ambiante… Donc froid !) mon caramel s’est évidemment très vite durci… Je ne vous raconte pas la galère à étaler !
Une fois que j’ai eu fini de m’en mettre jusque dans les cheveux (oui, je suis très habile de mes mains) je me suis dis que, peut être, si j’avais chauffé un peu le plat, j’aurais eu plus de facilités pour répartir mon caramel… Pourquoi n’ai-je ce genre d’idées qu’APRES coup…? Les grands mystères de la vie je suppose… Bref !
Faites préchauffer votre four à 180°.
Lavez, pelez et coupez vos pommes en fines tranches répartissez-les sur le caramel.
Et enfin abaissez votre pâte par dessus, en prenant soin de bien border la pâte tout autour.
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
A la sortir du four retournez votre tarte à l’aide d’une plaque à pâtisserie par exemple puis remettez là dans son plat d’origine.
Savourée chaude ou tiède, accompagnée ou non d’une boule de glace… Une pure merveille… ;)