Ingrédients :
- 300 g de foie de volaille
- 1 blanc de poulet (ou dinde)
- 2 échalotes
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 1 blanc d’œuf
- ciboulette
- sel, poivre
- huile d’olive
Préchauffez votre four à 180 °C.
Ciselez finement les échalotes et la ciboulette. Mettez de côté.
Dans une sauteuse bien chaude et huilée, faites revenir la moitié de vos foies de volaille puis rajoutez les échalotes.
Laissez cuire une minute puis rajoutez la ciboulette. Assaisonnez et réservez.
Mixez le reste de foies de volaille avec le blanc de poulet, ajoutez le blanc d’œuf et la crème.
Donnez deux / trois coups de mixeur.
Mélangez les foies de volaille entiers à la farce précédemment obtenue dans le mixeur, puis versez le tout dans un moule à cake de 26×10 cm.
Enfournez au bain marie pendant une vingtaine de minutes.
A la sortie du four, ôtez le moule de son bain, recouvrez-le d’un torchon propre et laissez-le reposer.
La terrine se démoule très facilement et se déguste aussi bien tiède que froide.